Anlegen von benutzerdefinierten Feldern


Sie sind hier: InLoox Support Dokumentation Hilfe InLoox Web App 7.0 Alle Kategorien Anpassen und Konfigurieren Anlegen von benutzerdefinierten Feldern

Benutzerdefinierte Felder erlauben es Ihnen, das Datenmodell von InLoox PM Web App nach Ihren Wünschen zu erweitern. Neue Felder können für das gesamte Projekt sowie für bestimmte Projektseiten (Mindmaps, Planung, Zeiterfassung, Dokumente, Budgets) angelegt werden. Feldnamen sind frei definierbar. InLoox PM Web App unterstützt verschiedene Datentypen für benutzerdefinierte Felder.

  1. Öffnen Sie die InLoox PM Optionen.

    Weitere Informationen darüber, wie Sie die InLoox PM Optionen finden können, erhalten Sie unter Öffnen der InLoox PM Optionen.

  2. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Felder in der Navigationsleiste. Auf der rechten Seite sehen Sie den Bereich Benutzerdefinierte Felder.

    Benutzerdefinierte Felder

  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Erstellen Sie ein neues Feld, indem Sie auf Neu klicken.
      1. Im Dialogfenster Benutzerdefiniertes Feld, im Feld Name geben Sie einen Namen ein.
      2. In der Dropdownliste Platzierung wählen Sie eine Projektseite, z.B. Projekt, wo das neue erstellte benutzerdefinierte Feld angezeigt werden soll.
      3. In der Dropdownliste Typ wählen Sie einen Typ aus. Mögliche Typen sind:
        • Text: frei definierbare Texteingabe. 
        • Ganzzahl: Zahlwert ohne Nachkommastellen.
        • Dezimalzahl: Zahlwert mit Nachkommastellen.
      4. Optional: Setzen Sie einen Standardwert, indem Sie auf Standardwert bearbeiten... klicken.
        • Im Dialogfenster Vorgabewert(e) geben Sie einen Vorgabewert ein.
        • Sie können auch den Standartwert entfernen, indem Sie auf Standartwert zurücksetzen klicken.
      5. Klicken Sie auf OK.
    • Sie können die angelegten Felder ändern. Wählen Sie aus der Liste ein Feld aus, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten. Sie können ausschließlich Standardwerte verändern.
    • Sie können auch ein bestehendes benutzerdefiniertes Feld löschen. Wählen Sie aus der Liste ein Feld aus, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf Löschen.
  4. Klicken Sie auf Speichern und Schließen in der Navigationsleiste, um die Änderungen zu speichern.

Beim Löschen eines benutzerdefinierten Feldes sind alle Inhalte in allen Projekten unwiederbringlich verloren.

Für jedes neue benutzerdefinierte Feld wird auf der Projektseite, die Sie ausgewählt haben, ein eigenes Feld angelegt. Geben Sie in dieses Feld den gewünschten Wert ein.