Datenschutz & Sicherheit

icon: shield-check

Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer Daten hat bei uns höchste Priorität. Deshalb setzen wir auf zertifizierte Rechenzentren & Serverstandorte in Deutschland.

InLoox Sicherheitsstandards »

icon: sync

Immer up-to-date

Updates stellen wir während der gesamten Vertragslaufzeit fortlaufend & automatisch zur Verfügung. So profitieren Sie direkt von neuen Features & Optimierungen.

Was gibt es Neues »

icon: server

Cloud Services

Ihre Projektinfrastruktur ist mit InLoox immer auf dem neuesten Stand. Wir kümmern uns um die Serverinfrastruktur und entlasten Sie so von Wartungs- und Pflegeaufwand.

InLoox Editionen »

icon: cog

Hohe Verfügbarkeit

InLoox bietet eine hohe Verfügbarkeit. Wir informieren Sie, wenn die Anwendung aufgrund von geplanten Systemwartungen einmal nicht zur Verfügung stehen sollte.

InLoox Status »

Die Sicherheit Ihrer Daten — unsere höchste Priorität

DSGVO-konform

Es für uns selbstverständlich, dass wir gesetzliche Datenschutzbestimmungen einhalten und Ihre Daten vertrauensvoll und DSGVO-konform verarbeiten:

Sicherheitsmaßnahmen

Im Kern unserer Anstrengungen steht der Schutz, die Verfügbarkeit sowie die Integrität Ihrer Projektdaten in InLoox. Diesen wichtigen Grundsatz verfolgen wir mit technischen Vorkehrungen, Sicherheitspaketen und verbindlichen Unternehmensleitlinien. Dazu zählen:

• Sämtliche Kundendaten und die zugehörigen Systeme befinden sich in Deutschland an den Serverstandorten Frankfurt am Main und Berlin
  • Betrieb in zertifizierten Rechenzentren (beinhaltet ISO 27001/18 und SSAE16/ISAE 3402)
  • Simultane Bereitstellung auf voneinander unabhängigen Systemen ("Hot Spare"-Prinzip)
  • Tägliche, vollautomatische Backups Ihrer Projektdatenbank
  • Georedundante Dokumentenspeicherung
  • Verschlüsselte Datenhaltung (AES256) für Dateien und Datenbanken
  • Verschlüsselte Kommunikation (TLS 1.2)

Datenzuverlässigkeit

InLoox erstellt täglich vollautomatische Backups Ihrer Projektdatenbank. Dies verringert das Risiko von Datenverlust. Die Bereitstellung erfolgt über hochverfügbare SQL-Datenbankcluster. Jedes Nutzerkonto wird dabei auf einem eigenen, isolierten Datenbankschema ausgeführt. Dokumente werden georedundant gespeichert.

Betriebssicherheit

Die Rechenzentren sind durch umfangreiche Betriebsschutzmaßnahmen gegen Strom- und Netzwerkausfälle sowie physisches Eindringen gesichert; zu diesem Zweck sind Hochsicherheits-Zutrittsmechanismen im Einsatz.

Fehlertoleranz

Das Netzwerk wird rund um die Uhr durch das Netzwerkbetriebszentrum überwacht, um Anomalien oder mögliche Netzwerkprobleme zu erkennen. Die Netzwerkhardware ist auf jeder Ebene redundant ausgelegt. Für jedes Rechenzentrum stehen unabhängige zwei Internetdienstanbieter zur Verfügung.

Datenschutz

Jeder Datenzugriff unterliegt einem mehrstufigen Sicherheitscheck. Mit dem bewährten rollen- und kontenbasierten Sicherheitskonzept wird sichergestellt, dass nur autorisierte Anwender Zugang zu sensiblen Daten erhalten.

Netzwerksicherheit

Alle Server - und damit Ihre Daten - sind umfangreich gegen Angriffe geschützt. Zu den Sicherungsrichtlinien für die Infrastruktur zählen Firewalls, Filterungsrouter, laufend zeitnah aktualisierte Sicherheitspatches sowie die kryptografisch verschlüsselte Nachrichtenübertragung.

Zertifizierte Sicherheit nach deutschem Recht

InLoox wird in den Microsoft-Rechenzentren in Deutschland gehosted. Die Rechenzentren befinden sich an den Standorten Frankfurt am Main und Berlin.

Mehr dazu unter Microsoft Rechenzentren »

InLoox Umzug der Rechenzentren innerhalb Deutschlands

Details

InLoox Cloud wurde in die neuen deutschen Microsoft-Rechenzentren in der „Microsoft Azure Cloud“ portiert.

• Grund hierfür ist, dass die "Microsoft Cloud Germany" mittlerweile geschlossen wurde.
  • Der Standort der neuen Rechenzentren ist nach wie vor in Deutschland, in Frankfurt am Main und neuerdings in Berlin.

Neuer IP-Adressbereich

Mit der Portierung ändert sich auch der IP-Adressbereich. Wenn Sie in Ihrer Firewall-Konfiguration die InLoox IP-Adressen filtern, aktualisieren Sie bitte Ihre Firewall-Konfiguration so, dass sie die folgenden IP-Adressen enthält:

• 20.52.57.233
  • 51.116.234.111
  • 147.243.0.0/16

InLoox Status

icon: rocket

Alle Systeme laufen!

Support kontaktieren

Sie haben Fragen?
Wir helfen Ihnen gerne persönlich!

Persönlicher InLoox-Ansprechpartner

Sie haben Fragen zu unserem Cloud Service?
Ihr persönlicher Ansprechpartner beantwortet all Ihre Fragen & berät Sie gerne.

Kontaktieren Sie uns

Kostenloser & persönlicher technischer Support

Sie haben technische Schwierigkeiten mit InLoox?
Telefonisch erreichen Sie unser Support-Team von Montag bis Freitag, 9:00 - 17:00 Uhr.

Technischen Support anrufen

InLoox Support Center: Tickets einstellen

Sie können sich auch einfach in unserem Service-Portal anmelden und jederzeit Support-Tickets einstellen und deren Status verfolgen.

Ticket erstellen
InLoox

Live-Demo mit einem Experten:
In 45 Minuten durch die InLoox Welt

Lassen Sie sich die Möglichkeiten der modernen Collaboration zeigen.

• Projekte planen & Aufgaben verteilen
  • Zeiten erfassen & Budgets festhalten
  • Projektkennzahlen in Dashboards & Berichten visualisieren