Planungs-Schnappschuss


Sie sind hier: InLoox Support Dokumentation Hilfe InLoox für Outlook 8.0 Alle Kategorien Planung Planungs-Schnappschuss

Bei einem Schnappschuss handelt es sich um einen bestimmten Zeitpunkt gesicherten Zustand der Planung. Nach dem Erstellen eines Schnappschusses können Sie die Planung vorsetzten und jederzeit zum erstellten Schnappschuss zurückkehren. Die Anfertigung davon kann sinnvoll sein, wenn Sie viele Veränderungen in der Planung machen. Wenn Sie etwas falsch machen, können Sie einfach anhand vom gespeicherten Schnappschuss zum alten Zustand zurückkehren.

So können Sie in jeder Planung einen Schnappschuss erstellen:

  1. Öffnen Sie ein bestehendes Projekt oder erstellen Sie ein neues.
    Über die Möglichkeiten, wie Sie ein neues Projekt anlegen können, erfahren Sie mehr unter Anlegen eines Projekts.
  2. Im Projekt, auf der Registerkarte Start, in der Gruppe Bereich klicken Sie auf Planung.

    Die Informationen wie Sie eine neue Planung anlegen können, finden Sie unter Erstellen von Planungselementen.

  3. Auf der Registerkarte Start in der Gruppe Aktionen klicken Sie auf Schnappschuss, um die Funktionen unten einblenden.
  4. Geben Sie einen Namen im Feld Neuer Schnappschuss und klicken Sie auf das Symbol Kamera rechts unten, um den Zustand der bestehenden Planung zu speichern und ein Schnappschuss zu erstellen.
    Nun sehen Sie auf der Schnappschuss-Achse das gespeicherte Bild. Klicken Sie auf dem Namen, um das Bild zu öffnen:

  5. Verwalten Sie einen Schnappschuss mit der Menüleiste unten:
    1. Der Befehl Einblenden zeigt alten Zustand einzelner Planungselemente im Gantt-Diagramm. Diese Funktion dient zum Vergleich von Veränderungen. Die eingeblendeten Planungselemente werden halbtransparent dargestellt. Klicken Sie auf Aktueller Zustand in der Schnappschuss-Achse, um die alte Vorgänge auszublenden.
    2. Klicken Sie auf Wiederherstellen, um zu den ursprünglichen Zustand der Planung zurückzukehren.

      In diesem Fall werden alle bisher erstellte Planungselemente gelöscht.

    3. Löschen Sie einen nicht benutzen Schnappschuss, indem Sie auf Löschen klicken.
  6. Klicken Sie auf das Symbol Vollbild , um den Schnappschuss im separaten Fenster zu öffnen.
  7. Klicken Sie auf das Symbol Schließen , um das Bild zuzumachen.