Liste der Berechtigungen


Sie sind hier: InLoox Support Dokumentation Hilfe InLoox für Outlook 7.0 Alle Kategorien Sicherheit und Datenschutz Liste der Berechtigungen

Die folgenden Berechtigungen gelten für InLoox PM Workgroup bzw. InLoox PM Enterprise. Benutzer oder Rollen, die über das entsprechende Recht verfügen, sind zu den aufgeführten Aktionen berechtigt.

Planung bearbeiten

Erlaubt das Hinzufügen, Verändern und Löschen aller Planungselemente eines Projekts.

  Weitere Informationen über die Planung finden Sie in der Kategorie Planung.

Voraussetzung: Projekte bearbeiten

Bezeichnung

Berechtigung

Einschränkung/Voraussetzung

Projekte erstellen

Anwender besitzt das Recht, neue Projekte anzulegen.

Nur verfügbar bei kontenbasierten Berechtigungen

Projekte lesen

  • Projekt sichtbar in der InLoox PM Projektliste.
  • Projekt kann geöffnet werden.
  • Projekt kann exportiert werden, sofern zusätzlich das Recht Bestehende Berichte verwenden erteilt ist.

Keine

Mindmaps lesen

Recht zum Lesen aller Mindmaps eines Projekts.

Weitere Informationen über Mindmaps finden Sie in der Kategorie Mindmaps.

Voraussetzung: Projekte lesen

Planung lesen

Recht zum Lesen aller Planungselemente eines Projekts.

  Weitere Informationen über die Planung finden Sie in der Kategorie Planung.

Voraussetzung: Projekte lesen

Zeiterfassung lesen

Recht zum Lesen aller Zeiterfassungseinträge eines Projekts.

Weitere Informationen über die Zeiterfassung finden Sie in der Kategorie Zeiterfassung.

Voraussetzung: Projekte lesen

Eigene Zeiterfassung lesen

Recht zum Lesen eigener Zeiterfassungseinträge eines Projekts.

Weitere Informationen zum Thema Zeiterfassungseinträge finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten eines Zeiterfassungseintrags.

Voraussetzung: Projekte lesen

Dokumente lesen

Recht zum Lesen und Öffnen aller Dokumente eines Projekts.

Weitere Informationen zum Thema Dokumente finden Sie in der Kategorie Dokumente.

Voraussetzung: Projekte lesen

Budgets lesen

Recht zum Lesen aller Budgets, Budgetpositionen und der Budgetübersicht eines Projekts.

Weitere Informationen über Budgets und Budgetpositionen finden Sie in der Kategorie Budgets.

Voraussetzung: Projekte lesen

Projekte bearbeiten

Projekt kann verändert werden. Dieses Recht ist Voraussetzung für alle Aktionen, die eine Datenmutation durchführen.

Voraussetzung: Projekte lesen

Betreuung bearbeiten

Recht zum Verändern der Projektstammdaten der Projektseite Betreuung.

Weitere Informationen über die Projektseite Betreuung finden Sie in der Kategorie Betreuung (mit Ausnahme der Projektkontakte).

Voraussetzung: Projekte bearbeiten

Projektkontakte bearbeiten

Projektkontakte können hinzugefügt, verändert oder gelöscht werden. Dadurch ist es Anwendern möglich, die Rollen von Personen in einem Projekt zu steuern.

Weitere Informationen finden Sie in der Kategorie Betreuung

Voraussetzung:

  • Projekte bearbeiten
  • Betreuung bearbeiten

Projektnotizen hinzufügen

Erlaubt das Erstellen und Anpassen von Projektkommentaren auf der Seite Betreuung.

Weitere Informationen zum Thema Projektkommentare erhalten Sie unter Erstellen und Anpassen von Kommentaren.

Voraussetzungen:

  • Projekte bearbeiten
  • Betreuung bearbeiten

Projektnotizen löschen

Recht zum Entfernen eigener Projektkommentare und der Projektkommentare anderer Nutzer auf der Seite Betreuung.

Voraussetzungen:

  • Projekt bearbeiten
  • Betreuung bearbeiten

Eigene Projektnotizen löschen

Erlaubt das Entfernen eigener Projektkommentare auf der Seite Betreuung, nicht aber das Löschen von Projektkommentaren anderer Nutzer.

Voraussetzung:

  • Projekte bearbeiten
  • Betreuung bearbeiten

Projekte sperren

Projekt kann für andere Anwender gesperrt werden. Nicht berechtigte Benutzer dürfen gesperrte Projekte nicht bearbeiten und können die Sperrung nicht aufheben.

Weitere Informationen darüber, wie Sie ein Projekt sperren können, finden Sie unter Hinzufügen von weiteren Projektinformationen.

Voraussetzung:

  • Projekte bearbeiten
  • Betreuung bearbeiten

Mindmaps bearbeiten

Recht zum Bearbeiten aller Mindmaps eines Projekts.

Weitere Informationen über Mindmaps finden Sie in der Kategorie Mindmaps.

Voraussetzung: Projekte bearbeiten

Planung bearbeiten

Erlaubt das Hinzufügen, Verändern und Löschen aller Planungselemente eines Projekts.

  Weitere Informationen über die Planung finden Sie in der Kategorie Planung.

Voraussetzung: Projekte bearbeiten

Zeiterfassung bearbeiten

Erlaubt das Hinzufügen, Verändern und Löschen aller Zeiterfassungseinträge eines Projekts.

Weitere Informationen über die Zeiterfassung finden Sie in der Kategorie Zeiterfassung.

Voraussetzung: Projekte bearbeiten

Eigene Zeiterfassung bearbeiten

Recht zum Hinzufügen, Verändern und Löschen eigener Zeiterfassungseinträge eines Projekts.

Weitere Informationen zum Thema Zeiterfassungseinträge finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten eines Zeiterfassungseintrags.

Voraussetzung: Projekte bearbeiten

Rückdatieren in Zeiterfassung zulassen

Recht zum Hinzufügen, Verändern und Löschen von Zeiterfassungseinträgen nach dem aktuellen Datum eines Projekts.

Weitere Informationen über die Zeiterfassung finden Sie in der Kategorie Zeiterfassung.

Voraussetzung: Projekte bearbeiten

Dokumente bearbeiten

Erlaubt das Hinzufügen, Verändern und Löschen von Dokumenten in der Dokumentenliste eines Projekts.

Weitere Informationen zum Thema Dokumente finden Sie in der Kategorie Dokumente.

Voraussetzung: Projekte bearbeiten

Budgets bearbeiten

Erlaubt das Hinzufügen, Verändern und Löschen aller Budgets und Budgetpositionen eines Projekts.

Weitere Informationen über Budgets und Budgetpositionen finden Sie in der Kategorie Budgets.

Voraussetzung: Projekte bearbeiten

Projekte löschen

Projekt kann entfernt werden.

Keine

Adressbücher erstellen

Anwender besitzt das Recht, neue Adressbücher anzulegen.

Weitere Informationen finden Sie in Hinzufügen, verwalten oder entfernen eines Adressbuchs.

Keine

Adressbücher lesen

Recht zum Lesen aller Adressbücher.

Keine

Adressbücher bearbeiten

Erlaubt das Verändern aller Adressbücher.

Voraussetzung: Adressbücher lesen

Adressbücher löschen

Adressbuch kann entfernt werden.

Voraussetzung: Adressbücher lesen

Eigene Adressbücher lesen

Recht zum Lesen eigener Adressbücher.

Voraussetzung: Adressbücher erstellen

Eigene Adressbücher bearbeiten

Recht zum Verändern eigener Adressbücher.

Voraussetzungen:

  • Adressbücher erstellen
  • Eigene Adressbücher lesen

Eigene Adressbücher löschen

Erlaubt das Entfernen eigener Adressbücher und das Löschen von Adressbüchern anderer Nutzer.

Voraussetzungen:

  • Adressbücher erstellen
  • Eigene Adressbücher lesen

Bestehende Berichte verwenden

Alle Berichte können verwendet werden. Der InLoox PM Berichtsgenerator filtert alle Daten im Bericht, die der entsprechende Benutzer nicht sehen darf (besteht z.B. keine Berechtigung zum Lesen von Budgets, so sind keinerlei Budgetdaten in den exportierten Berichten vorhanden).

Keine

Berichtsvorlagen erstellen/bearbeiten

Erlaubt das Anlegen, Verändern und Löschen von Berichtsvorlagen.

Weitere Informationen zum Thema Berichtsvorlagen finden Sie unter Verwalten von Berichtsvorlagen.

Nur verfügbar bei kontenbasierten Berechtigungen

Administrator

Steuert den Zugriff auf die Stammdatenverwaltung und die Administratorfunktionen. Dazu zählen die folgenden Schaltflächen des InLoox PM Ribbon (in Outlook 2003/2007 in der InLoox PM Toolbar) und der folgenden Optionen:

  • Planungsvorlagen verwalten  Recht zum Umbenennen und Löschen von InLoox PM Planungsvorlagen.
  • Budgetposten verwalten  Recht zum Anlegen, Verändern und Löschen von InLoox PM Budgetposten.
  • Budgetstatus verwalten  Recht zum Anlegen, Verändern und Löschen des InLoox PM Budgetstatus.
  • Nachrichten verwalten  Recht zum Verändern von Benachrichtigungsvorlagen der Planung.
  • Kategorien verwalten  Recht zum Anlegen, Verändern und Löschen von InLoox PM Kategorien.
  • Benutzerdefinierte Felder verwalten  Recht zum Anlegen, Verändern und Löschen von benutzerdefinierten Feldern.
  • Projektsperrungen löschen  Recht zum Entfernen der Datensatzsperrungen.
  • Projekt-Papierkorb  Recht zum Wiederherstellen oder endgültigen Entfernen von gelöschten Projekten.
  • Lizenzen  Recht zum Hinzufügen und Löschen von InLoox PM Lizenzschlüsseln.
  • Optionen  Recht zum Verändern der InLoox PM Optionen. Beinhaltet das Recht zum Verändern der Berechtigungen.

Nur verfügbar bei kontenbasierten Berechtigungen